“青空ピッツェリア”で地野菜たっぷりの一枚を

グルメ

“青空ピッツェリア”で
地野菜たっぷりの一枚を

晴れた日に訪れたい、オープンエアのピッツェリア。
薪窯を搭載したキッチンカーで焼き上げる熱々のピッツァを味わうことができます。

    Kinari Pizza キナリ ピッツァ

    猿沢池から徒歩3分ほどの場所にあり、観光途中のランチにもピッタリ
    キッチンカーの奥にテラス席があり、さらに奥には屋根付きのテーブル席もあります

    個性豊かなお店が立ち並ぶ人気観光地・ならまちを歩いていると、突如現れる“青空ピッツェリア”。思わず立ち止まる人も多い、キッチンカーが目印のお店です。
    「ラフに遊びに来てほしいから扉は作らない」と、入口を広く取り、キッチンカーの奥にテラス席を配置。気軽に入りやすいピッツェリアとして、地元の方から海外からのお客様まで、幅広い層に親しまれています。

    店主の宮中 寿さんが、キッチンカーに備え付けられた薪窯でピッツァを焼き上げていきます

    こちらのピッツァの特徴は、奈良県産の野菜をふんだんに使っていること。
    そのほとんどが自家栽培で、その時々に採れる新鮮な旬の野菜を主役に据えた、華やかな見た目も評判です。

    ピッツァ オルトラーナ ビアンカ1,200円。旬の野菜のほか、セミドライトマト、フレッシュモッツァレラチーズ、グラナパダーノチーズがのります

    この日の「ピッツァ オルトラーナ ビアンカ」には、水菜や菊菜、芽キャベツ、紫白菜、わさび菜、ラディッシュ、菊芋、間引きニンジンなど10種類近くの野菜がトッピング!
    濃厚で力強く、野菜本来の味を存分に楽しめます。
    チーズやトマトソース、オリーブオイルなどはイタリアから取り寄せたものを使用しています。

    デザートピッツァも。奈良産いちごのクアトロフォルマッジ1,350円。4種類のチーズの上に奈良のブランドイチゴ・古都華(ことか)をトッピング。ハチミツをかけていただくとさらに美味

    もとは、フランスやイタリアで修業を積んだパン職人だったという宮中さんは、生地へのこだわりもひとしお。本場ナポリのものより塩分を減らし、体に優しく仕上げています。
    熊本県産の小麦粉を使い、通常よりも長時間熟成させているので、もちっとした食感を楽しめます。

    ほぼ原寸大のピッツァの写真が並ぶメニューボード。約20種類あります

    心地よい風が吹く青空の下、できたてのナポリピッツァを頬張る幸せを、「空と食べるピッツェリア」で感じませんか。

    Kinari Pizza(キナリ ピッツァ)

    住所
    奈良市西寺林町5
    電話
    090-9620-8059
    営業時間
    11:00~16:00(※生地がなくなり次第終了)
    定休日
    火曜、第2・3水曜(祝日の場合は営業)、その他不定休あり ※来店前に要問合せ
    web
    https://www.instagram.com/kinaripizza/

    ※価格は全て税込みです
    ※最新情報は各所へお問い合わせください

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